先化简,然后求值.已知x=﹣2,y=﹣3,z=1,求3x2y﹣[2x2y﹣(2xyz﹣x2z)﹣4x2z]﹣2xyz的值.
题型:解答题难度:一般来源:期末题
先化简,然后求值.已知x=﹣2,y=﹣3,z=1,求3x2y﹣[2x2y﹣(2xyz﹣x2z)﹣4x2z]﹣2xyz的值. |
答案
解:原式=3x2y﹣2x2y+2xyz﹣x2z+4x2z﹣2xyz =x2y+3x2z, 当x=﹣2,y=﹣3,z=1时,原式=0. |
举一反三
先化简,再求值:(6a2﹣6ab﹣12b2)﹣3(2a2﹣4b2),其中a=-,b=-8. |
计算: (1)11+(﹣22)﹣3×(﹣11); (2)18﹣6÷(﹣2)×(﹣); (3)将2,5,7,9这四个数玩“24点”游戏,写出算式; (4)9x+6x2﹣3(x﹣),其中x=﹣2. |
下面运算正确的是 |
[ ] |
A.6a﹣7a=﹣1 B.9x2+x2=10x2 C.3x+2y=5xy D.3m2n+4mn2=7m3n3 |
先化简,再求值:﹣9y+6x2+3(y﹣x2),其中x=﹣2,y=﹣. |
先化简,再求值: (1)8p2﹣7q+6q﹣7p2﹣7,其中p=3,q=2. (2)4x2﹣2y2+(2y2﹣x2)﹣2(2x2﹣xy),其中x=,y=3 |
最新试题
热门考点